8 (499) 450-75-76 Заказать звонок
Ваш регион: Нижний Новгород
Вход

Зизифус для любых типов почв

4.6
Новинка
Многолетние
Для любых типов почв
product
props Регион Морозостойкие
props Время цветения Июнь, Июль, Август, Сентябрь, Октябрь
props Окраска цветка зеленовато-белые
props Форма листа Обратно-яйцевидный
props Тип роста Среднерослый
props Окраска плода Коричневый
Зизифус настоящий (лат. Ziziphus jujuba), также известный как унаби обыкновенная, ююба китайская, китайский финик, — растение семейства Крушиновые. Описание: колючий листопадный кустарник или небольшое дерево высотой 5–10 м с толстой корой. Некоторые характеристики: • Листья: простые, эллиптические, короткочерешковые, цельнокрайные. • Цветки: мелкие, зеленовато-белые. • Период цветения и плодоношения: июнь — октябрь. • Плоды: небольшие круглые или яйцевидные, мясистые, гладкие. Вначале имеют бледно-жёлтый цвет, затем красно-коричневый. Распространение: широко распространено в странах Южной и Восточной Азии, на юге Европы (Средиземноморье), в Японии, Австралии. Культивируется на Кавказе и в Средней Азии. Значение и применение: зизифус настоящий — лекарственное и пищевое растение, медонос. Плоды богаты аскорбиновой кислотой, белками, сахарами, кислотами В Корее из плодов готовят напиток «тэчхучха». В Индии — вариант традиционной приправы — чатни. В Китае зизифус варят с рисом и сорго, используют как начинку для выпечки. В Индонезии молодые листочки этого дерева тушат как овощи. В Средней Азии сушёные плоды измельчают в порошок и добавляют в тесто при выпечке хлеба, так он дольше остаётся свежим. В Крыму обычно готовят зизифусные чаи, отвары, сиропы, компоты и варенья. Также из плодов зизифуса готовят вино, джемы, цукаты, используют в виде зимних маринованных и сушёных заготовок
Варианты и цены
Саженец /   100-120 см. /   7,5л /   2 года /   Контейнер /   1
2 415 руб.
Экономьте на покупке! Узнайте как  
4.6
Новинка
Многолетние
Для любых типов почв
product